Ciruelas: beneficios y propiedades. Ideales para el estreñimiento

Las ciruelas poseen beneficios y propiedades ideales para mejorar el estreñimiento y el tránsito intestinal. Conoce también todas sus cualidades más importantes.

Al igual que el caqui, las ciruelas son unas frutas que a la vez que exquisitas, son muy dulces y tremendamente jugosas, de tal forma que se convierten en un alimento sano y saludable ideal para el verano.

Destacan porque poseen una serie de beneficios y propiedades muy buenas para el organismo, ayudando a prevenir incluso algunas enfermedades y trastornos del aparato digestivo.

Y es que como seguro sabrás, una de las características principales de las ciruelas es su virtud de mejorar el tránsito intestinal, ayudando a aquellas personas que sufren de estreñimiento, a la vez que regulan la digestión.

¿Qué son las ciruelas?

La ciruela es el fruto del ciruelo, constituyéndose como un maravilloso y nutritivo fruto carnoso (o drupa) que posee en su interior una semilla, la cual se encuentra rodeada de un endocarpo más bien leñoso.

¿Sabías que existen muchísimas variedades de ciruelas? Se diferencian no solo en su color sino también en su tamaño. Así, por ejemplo, mientras que algunas poseen una pulpa o carne de color rojizo o amarillo, otras pueden ser blancas o verdes.

La variedad más común y por tanto consumida es la conocida como Prunus domestica. Y, entre estas variedades, podemos nombrar algunas conocidas como ciruela claudia, mirabel, damascena, golden, satsuma o cojón de fraile.

Aunque también existen otras muy populares en otros países, como por ejemplo es el caso del ciruelo japonés (conocida científicamente como Prunus salicina).

Beneficios nutricionales de las ciruelas

Las ciruelas son muy ricas en vitaminas, entre las que destacan la vitamina E, aliada contra el envejecimiento y con un gran poder antioxidante; vitamina A y vitamina C.

También posee una cantidad diversa de minerales, entre los que sobresalen el potasio, calcio, hierro y magnesio, por lo que podemos afirmar que, tal y como se conoce, las ciruelas ayudan a mejorar los estados depresivos, además de la anemia.

Aportan mucha energía y fibra, y está muy recomendada en dietas de adelgazamiento, no sólo por sus vitaminas, minerales y fibra, sino por sus proopiedades claramente depurativas.

Algunos expertos recomiendan comer ciruelas en ayunas, de forma que puedas beneficiarte de absolutamente todas sus propiedades, virtudes y beneficios.

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