Protege tu cuerpo comiendo uvas diariamente

Los beneficios de las uvas para la salud son muy variados. Estas frutas exquisitas encierran en sus pequeños granos todo un tesoro de dulzura y virtudes para el organismo que bien merece la pena conocer.

Las propiedades que podemos hallar en los distintos tipos de uva son su poder anticancerígeno y los recursos para combatir la fatiga y enfermedades renales, entre muchas otras.


Tanto las uvas rojas como las verdes disponen de grandes virtudes, pero cada una de ellas nos va a ayudar para una determinada función del organismo. Sin dudas, siempre es bueno conocerlas.

Si tienes la oportunidad de encontrarlas en cada temporada en tus mercados, no dudes en llevarte un buen racimo para que tanto tú como tu familia pueden aprovechar las siguientes consecuencias positivas de su ingesta.


Beneficios de las uvas rojas

La uva roja era un manjar muy utilizado y preciado por griegos y romanos. Son exquisitamente dulces y nutritivas, además de disponer de facultades muy especiales.

  • Previene el cáncer: Su atractivo color rojo nos afirma de antemano que las uvas tienen una gran dosis de antioxidantes, a los que hay que sumar sus compuestos fenólicos, excelentes para luchar contra el cáncer.
  • Previene enfermedades cardiovasculares: Componentes como los antocianos, taninos y flavonoides son ideales para cuidar del corazón. Su acción vasodilatadora evita que se acumulen sedimentos en las arterias, por lo que se previenen problemas como la arterioesclerosis.
  • Evita el estreñimiento: La uva roja contiene una dosis muy característica de fibra; por ende, actúa como laxante siempre que consumamos también su piel y sus semillas.
  • Cuida el estómago: Para mejorar la digestión, debes tomar su jugo; es lo que comúnmente conocemos como ‘mosto’.
  • Evita infecciones: La uva roja tiene fuertes propiedades antivirales y antibacterianas; por esta razón, es una excelente limpiadora de la sangre y los órganos.
  • Provee ácido fólico: Los nutricionistas aconsejan a las embarazadas que consuman uvas rojas en los primeros meses de embarazo; esto favorece la división celular y la correcta gestación en esas primeras semanas.

Como observación importante, cabe destacar que, debido a su alto contenido en azúcares, la uva no es un alimento conveniente para personas diabéticas.

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